07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2008.11/14(Fri)

ピーマンマヨライス、大根ナポリタン、ぐちゃぐちゃ丼、ほうれん草セージ

-ランチ-

昨日の大根のおかず、ママたちのは面取りしました
なので、面取りされた大根さんで。。。ナポリタン

gohan


食事材料食事

大根 30g(面取りされた千切りみたいなん)
たまねぎ 少し
にんじん 少し
ピーマン 1/2個
鶏ミンチ 18g
ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ちょこっとずつ

1. たまねぎ、にんじんは千切り、ピーマンは粗いみじん切り
2. フライパンに少しの水と調味料以外材料全部をいれる
3. 中弱火にかけて柔らかくする
  ここでピーマンを少し取り出す(ライス用に)
4. 柔らかくなったら調味料を加えて混ぜる
5. 強火にして水分を飛ばしてたらできあがり

ピーマンマヨライスは、ご飯にマヨネーズちょこっとを入れて、↑ で取り出したピーマンを混ぜてできあがり




-晩ご飯-
パパママご飯が巾着あげの煮物だったので、おあげは油だし中身だけで丼の具に☆
あじの酢味噌焼きはひよちゃんの分のあじがなかった・・・しらすで我慢してねっ

gohan

ぐちゃぐちゃ丼

食事材料食事

パパママの巾着あげの具たね(卵ちょっと、豆腐20g、片栗粉 少し)
にんじん 2cm
ひじき 小さじ1/2
長ネギ 1/8本
しらす 大さじ2
しょうゆ 2滴

1. にんじんは粗いみじん切り、長ネギは小口切り
2. フライパンに野菜とそれがひたひたになるくらいの水を入れる
3. 柔らくなるまで煮る(蒸し焼き?)
4. 巾着あげのたねをいれる
5. お箸で手早くかき混ぜてしらすもプラスして混ぜる
6. ぽろぽろ(ぐちゃぐちゃ)になったらしょうゆで味付け

フライパンは結構こてこてになります~
油使わないからヘルシーですヾ(@^▽^@)ノ

ほうれん草セージ

ほうれん草とお魚ソーセージを炒めて、ケチャップで味付けました

パパママご飯

あじの酢味噌焼き
 やじるしドキンたんさんのCpicon アジの酢味噌焼き by ドキンたん
  我が家で出番の多い酢味噌をこんな風に使えるなんて。何度かリピしてます☆

あとは、薄あげにお豆腐の具だねを入れて煮込みました
gohan gohan gohan



最後まで読んでくださってありがとうございます。
ポチっとしていただけたら嬉しいですひよこちゃん

 にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
スポンサーサイト

テーマ : 離乳食・幼児食メニュー - ジャンル : 育児

21:42  |  こどもご飯  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

→http://ptanmama.blog44.fc2.com/tb.php/109-5f5fac8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。